Tem dúvida se sua receita está pronta e se o ponto de cozimento está correto? Tem dúvida do que fazer?
A Panela de Pressão com visor da MTA resolve seus problemas.
A Panela de Pressão é um recipiente na qual os alimentos são cozidos em temperaturas acima do ponto de ebulição da água (100ºC) à pressão ambiente, possibilitando um tempo de cozimento reduzido.
A primeira Panela de Pressão foi inventada pelo físico francês Denis Papin em 1679, e foi chamada inicialmente de Marmita de Papin ou Digestor de Papin.
No final do século XVIII, o governo francês incentivava o consumo de tutano de ossos como uma maneira de melhorar a comida para os pobres e para o exército
Em 1910, Indumadhab Mallick inventou a Panela de Pressão. Ela podia cozinhar arroz, legumes e vegetais no vapor muito rapidamente e foi usada por solteiros.[5]
Em 1935, foi introduzida na Índia a Panela de Pressão Autonoma, empregada por montanhistas que tentavam escalar o Monte Everest, para cozinhar em grandes altitudes.[7]
A Panela de Pressão se popularizou durante o século XX com o americano Alfred Vischler, que em 1938 criou um modelo para uso doméstico
A sua funcionalidade consiste em ao fechar a panela, ela já contém uma quantidade de ar, que está com a pressão igual à atmosférica. Visto que nela há uma borracha que veda a panela, ao aquecermos, os vapores de água vão aumentando e seu escape fica impedido. Desse modo, a pressão do ar aprisionado se soma com a dos vapores, fazendo com que a pressão interna se torne ainda maior. Com uma alta pressão, o líquido entra em ebulição em uma temperatura mais alta e cozinha mais rapidamente os alimentos
Com a Panela de Pressão produzida pela MTA você não precisa se preocupar, ela contém visor de vidro temperado inquebrável em uso na sua tampa que ajuda a visualizar o cozimento do alimento, trazendo mais segurança na hora de cozinhar.
Conta também, com 2 válvulas de segurança que são removíveis facilmente para limpeza, duas vezes mais segurança na hora de preparar seu cozido! Ela trabalha com a pressão nominal de 80 kPa, cozinha de forma econômica no tempo e na conta do gás, aguenta choques térmicos de até 190 °C
A Panela de Pressão MTA Apossui em suas características Material da tampa: Alumínio e com Visor de Vidro Temperado. Seu pegador é material do pegador possui segurança e resistência. Possui 5 camadas de alta qualidade com fundo e cabos reforçados.
Possui válvula de segurança e visos inquebrável.
A Panela de Pressão é única no mundo com exclusividade da MTA. Uma empresa brasileira